seitenbild

Bereich
Lernort
Bauernhof & Co.

Wie die Milch ins Glas kommt

Lupe

Lebensmittel wachsen nicht im Supermarktregal. Wo und wie entstehen Milch, Gemüse, Fleisch oder Käse? 

Erleben & Erkunden
Wir ermöglichen Exkursionen zu Bauernhöfen oder Imkereien in der Region. Dort kann Lebensmittelproduktion hautnah erlebt werden. 

Vermitteln & Koordinieren
Als zertifizierter regionaler Bildungsträger koordinieren wir das Förderprogramm „Transparenz schaffen – von der Ladentheke zum Erzeuger“ in der Region Hannover. Mehr als zehn landwirtschaftliche Betriebe machen aktuell mit und bieten Bildungsveranstaltungen für Kindergartenkinder und Schüler*innen an – in der Regel sogar kostenfrei. Sprechen Sie uns an – wir vermitteln gerne.


Dieses Angebot wird gefördert von

EU-Förderprogramm in Niedersachen
EU-Förderprogramm in Niedersachen